Магнето

0
406
Альтер-эго: Эрик Леншерр
Прозвище: Макс Эйзенхардт, Магнус, Мастер магнитизма, Белый Король (позже Серый Король) Клуба адского пламени, Майкл Ксавьер, Белый пилигрим, Создатель
Навыки: Управление электромагнитными полями, левитация, гениальный интеллект, мастер стратегии и тактики
Род деятельности: Террорист, борец за права мутантов
Позиция: Меняется
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

Магнето считается одним из самых могущественных мутантов во Вселенной Марвел, обладая силой контролировать магнетизм. Он также один из самых нравственно сложных персонажей в американских комиксах. Магнето — немецкий еврей (настоящее имя Макс Эйзенхардт), переживший холокост и желающий защитить расу мутантов от подобной участи. Образ Магнето менялся на протяжении многих лет от суперзлодея до антигероя и даже героя, хотя чаще всего он изображён очень воинственным, прибегающим к террористическим актам, чтобы, как ему кажется, защитить мутантов от человечества. Борьба за права мутантов сделала его другом Чарльза Ксавьера, который вместе с верными ему Людьми Икс стремится к мирному сосуществованию с остальными людьми. В отсутствии Ксавьера патронирует юных мутантов и даже Людей Икс.

Магнето является основным антагонистом Людей Икс с самого первого своего и их появления. Он создавал несколько враждебных им объединений, включая Братство Мутантов и Служителей.

Магнето — отец супергероев Ртути, Алой Ведьмы и Полярис. Вдовец Магды Максимовой, дедушка Луны Максимовой. После событий эвента Original Sin появилась информация, что Магнето не является родственником Пьетро и Ванды.

ПОДЕЛИТЬСЯ