Мистик

0
955
Альтер-эго: Рейвен Даркхолм
Прозвище: Мистик, Хельмут Стейн, Рейвен Вагнер, Мисс Рейвен
Навыки: Имитация внешности, замедленное старение, исцеляющий фактор, сверхчеловеческая ловкость, устойчивость к телепатии, мастерство шпионажа и диверсий, таланты к хакерству и воровству, обширные боевые знания и опыт
Род деятельности: Супергероиня
Позиция: Варьируется, обычно зло
Пол: Женский
Вселенная: Marvel

Мистик — перевоплощающийся мутант, в естественном виде у неё жёлтые глаза и синяя кожа. Ей более ста лет. В серии, посвящённой ей (выпуск № 17), она говорит: «Что касается этого, то я родилась не вчера, и даже не в этом веке…» (I wasn’t born last night, or even last century, for that matter…). Мистик — биологическая мать Ночного Змея и приёмная мать Роуг. Она была вынуждена покинуть Ночного Змея, но в течение нескольких лет заботилась о Роуг (обе женщины испытывали друг к другу смешанные чувства).

В большинстве историй с её участием Мистик выступает в качестве антигероя, возглавляющего «Братство Мутантов» и убившего нескольких важных людей, вовлечённых в дела мутантов. Тем не менее, в недавнем прошлом она работала под началом Профессора Икс и временно присоединялась к «Людям Икс».

Мистик — один из нескольких бисексуальных персонажей, присутствующих на страницах популярных комиксов. У неё были длительные отношения с её товарищем по «Братству» Судьбой (Destiny). Из-за ограничений на упоминания о сексуальных отношениях, указанных в Кодексе Авторов Комиксов, редакторы «Marvel» долгое время не подтверждали это.

ПОДЕЛИТЬСЯ