Пауэр Гёрл

0
539
Альтер-эго: Карен Старр
Прозвище: Найтвинг, Карен Стилл, Андромеда
Навыки: Сверхчеловеческая сила, сверхчеловеческая скорость, увеличенная выносливость, неуязвимость, полёт, усиленные органы чувств
Род деятельности: Искательница приключений, борец с преступностью
Позиция: Добро
Пол: Женский
Вселенная: DC

Пауэр Гёрл — это аналог Супергёрл c Земли-два, находящейся в параллельной вселенной в Мультивселенной DC Comics. Её двоюродным братом так же является Супермен — Кал-Л, двойник Кларка Кента с докризисной Земли-2. Перед гибелью Криптона, её родной планеты, родители Кары отправили её на космическом корабле в направлении Земли, что позволило ей спастись, как и её кузену. И хотя она покинула планету одновременно с Суперменом, её кораблю потребовалось больше времени, чтобы достигнуть Земли-2, из-за этого она появляется на Земле гораздо позже него.

Как и все криптонцы она обладает сверхчеловеческой силой, не сравнимой с человеческой и умеет летать, является членом Лиги справедливости Америки и первым её председателем. У неё спортивное телосложение, светлые волосы, классическая прическа — каре, одевается в отличительный бело-красно-синий костюм, у неё агрессивный стиль ведения боя. На протяжении всех выпусков All Star Comics, где состоялось её первое появление, она часто конфликтует с Диким котом (персонажем комиксов DC), который относится к ней, поначалу, довольно пренебрежительно.

В ограниченных выпусках серии Кризис на Бесконечных Землях (Crisis on Infinite Earths) 1985 года по сюжету была уничтожена Земля-2, в результате чего её биографию, как и биографии многих выживших после этих событий, изменили, криптонское происхождение было скрыто и она стала внучкой колдуна Ариона, жившего в Атлантиде. Однако, в ходе событий, описанных в выпусках ограниченной серии Бесконечный Кризис (Infinite Crisis) 2005—2006 гг. восстановлен её статус беженца из Криптона, разрушенного во вселенной докризисной Земли-2.

ПОДЕЛИТЬСЯ