Росомаха

0
935
Альтер-эго: Логан
Прозвище: Росомаха, Логан, Канадец, Оружие Икс
Навыки: Исцеляющий фактор, регенерация, бессмертие, сверхчеловеческое обоняние, сверхчеловеческий слух, шесть втягивающихся когтей, по три на каждой руке между пальцами, большая устойчивость к телепатии из-за приступов безумной ярости, адамантиевый скелет
Род деятельности: Член команды Людей Икс
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

Росомаха — мутант, имеющий сверхчеловеческие способности. Он обладает регенерацией, которая позволяет ему выживать после тяжёлых ранений, смертельных для обычного человека. Большинство ядов и болезней также не могут убить и нанести тяжёлый вред здоровью Росомахи. Его способность также повышает выносливость и ловкость, обостряет его органы чувств, замедляет старение организма. Скелет Росомахи отличается от человеческого наличием шести когтей (то есть по три на руку), похожих на кинжалы и острых, как бритва. После участия в эксперименте «Оружие Икс» скелет Росомахи был покрыт неразрушимым сплавом адамантия. Росомаха — эксперт многих видов рукопашного боя, имеет боевую подготовку, работал разведчиком, наёмником и агентом ЦРУ. Участвовал в Первой и Второй мировых войнах, воевал в Испании и Вьетнаме, великолепный тактик и стратег.

Чаще всего изображается с очень резким характером, бесстрашным и неукротимым, обладающим большой силой воли.

С 1982 года имеет свой собственный комикс.

Большую часть сюжета с Росомахой составляли его поиски собственного забытого прошлого, до полного восстановления памяти в 2005 году (реального времени), в связи с масштабным событием в Marvel Comics под названием «День М».

В серии «Wolverine Origins» Росомаха узнаёт всю правду о своём прошлом. В одном из главнейших событий комиксов Marvel — «Гражданской войне» — сначала соблюдал нейтралитет, во время погони за Нитро, но после встал на сторону «подполья» вместе с «Секретными Мстителями».

ПОДЕЛИТЬСЯ