Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2»

0
83

TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES! HEROES IN A HALF-SHELL! TURTLE POWER!

Вторая часть Черепашек-ниндзя от любителя всего трансформирующегося и взрывающегося Майкла Бэя получилась очень неплохой.
Была проделана работа над ошибками и это видно сразу — стоит только взглянуть на самих черепашек. А особенно на Сплинтера!
Главное, смотрится легко, непринуждённо, но в присутствии некой барышни (Меган Фокс),- немного возбужденно.
Отличная визуализация, графика поражает, конечно. Присутствие Бибопа и Рокстеди сразу погружают тебя в атмосферу того самого мультсериала про Черепашек, которого ты ждал изо дня в день.
Здесь у них было даже слишком много гэгов по поводу и без. Чтобы вы понимали, каждый раз, появляясь на экране, эта двойка представляла из себя двух друзей из детского сада, которые перед девочками понтуются.
Да и вообще, если сравнивать 1-ый и 2-ой фильмы, во 2-й части смешков намного больше. И исходят они ото всех, абсолютно ото всех персонажей. Плохо это, хорошо ли — выбирать Вам.
Но Микеланджело отжигал не по-детски.
Главный злодей, как все уже знают, был Крэнк. И если быть честными, то так себе он антагонист.
То есть появляется в фильме он два раза — в начале и в финальной битве (даже громко сказано).
Сюжет простецкий, как в мультсериале 90-х — Шреддер делает всю грязную работу, Крэнк контролирует и в конце Черепашки накостыляют обоим.
То есть это можно даже назвать неким «каноном» по Черепашкам-ниндзя. Поэтому плохим сюжетом это назвать нельзя.
Собственно, сам фильм отлично отыгрывает на ностальгии. Хотели Бибопа и Рокстеди? Пожалуйста! А как насчёт Кейси Джонса? Да какие проблемы! А может вы и Крэнка с Технодромом нам сделаете? Ребята, всё для вас.
Поэтому сходить в кино на Черепашки-ниндзя 2 нужно всем, а в особенности тем, кто знает про черепашек. Кому, как не вам оценивать сие творение.
Да даже если вы вообще не знаете, кто эти парни — это же красивый атракцион от самого Майкла Бэя.

P.S. КАВАБАНГА!