Ночной Змей

0
97
KinoBolt.ruАльтер-эго: Курт Вагнер
Прозвище: Ночной змей, попрыгун
Навыки: Телепортация, Сверхчеловеческая ловкость и гибкость, Способность ползать по стенам, Ночное зрение, Цепкий хвост, Мастерские навыки в боевых искусствах
Род деятельности: Цирковой артист (в прошлом), один из мутантов проекта «Оружие Икс» (в прошлом).
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel
Ночной Змей (он же Попрыгун, настоящее имя Курт Вагнер (Nightcrawler, Kurt Wagner) — вымышленный супергерой из Вселенной Marvel Comics. Он был членом Людей Икс и Экскалибура. Созданный автором Леном Уэйном и художником Дэйвом Кокрамом, он впервые появился в «Giant-Size X-Men» (Гигантские Люди Икс) #1 в мае 1975.

Мутант немецкого происхождения, Ночной Змей обладает сверхчеловеческой ловкостью и способностью телепортации. Его физическая мутация включает синюю кожу, трёхпалые руки и ноги, жёлтые глаза и подвижный хвост. В своих ранних появлениях в комиксах Ночной Змей изображался как беспечный шутник, заводила и фанат пиратской литературы. Ночной Змей — католик, и хотя это не слишком подчёркивалось вначале, в более недавних появлениях он больше говорит о своей вере.

С самого начала Попрыгун регулярно присутствовал в комиксах и видеоиграх на тему Marvel. Он появлялся в нескольких эпизодах мультсериала «Люди Икс» и присутствовал постоянно в его преемнике «Люди Икс: Эволюция». В 2003-м он сыграл важную роль в фильме «Люди Икс 2», где его роль исполнил актёр Алан Камминг.

На примере Ночного Змея можно видеть, насколько неправильные выводы можно сделать из внешнего вида. Этого персонажа с синей шерстью, остроконечными ушами и хвостом — вполне можно было бы принять за чёрта. На самом же деле, он активный приверженец римско-католической церкви, который даже хотел стать священником.

Вымышленная биография

Способностями Курт обладал уже с рождения, однако его основная сила — телепортация, проявилась только после его совершеннолетия. Маграли Жардос, колдунья и цыганская королева, нашла новорожденного Курта недалеко от Баварских Альп. По её словам, настоящий отец Курта погиб от сердечного приступа, а его мать лежала на земле рядом с новорожденным младенцем. Однако, позже эта версия опровергается, когда становится известно, что мать Курта — мутант-оборотень Мистик, известная так же как Рейвен Даркхолм, а отец — демон Азазель. После его рождения, Мистик бросила его в колодец, однако Азазель втайне от неё спас Курта от падения и отдал его своей подруге и любовнице Маграли Жардос, чтобы та воспитала его. Маграли жила вместе с ребёнком в небольшом баварском цирке, где работала гадалкой. Ещё до того, как открылась его способность к телепортации, Курт успел стать звездой цирка, благодаря своей ловкости и навыкам воздушной акробатики.

Зрители, приходившие на его выступления, считали его обычным человеком, переодетым в костюм демона. Они не могли поверить, что это была настоящая внешность Курта. Через несколько лет миллионер из Техаса увидел номер Курта и решил приобрести мутанта для своего шоу уродов. С этой целью он купил весь цирк, в котором выступал Курт. Однако Ночной Змей не захотел работать на нового хозяина и уехал в немецкий городок Винзельдорф, где жил теперь его друг детства Стефан. Но встреча со старым приятелем не принесла Курту радости. Вот уже несколько лет Стефан был болен тяжелым психическим недугом, толкавшим его на совершение чудовищных убийств. Ночной Змей застал своего друга в тот момент, когда тот пытался убить ребёнка. Курт вступил с ним в борьбу и случайно свернул Стефану шею.

Вагнер скрылся в небольшой деревушке Винцельдорф от преследования за смерть Стефана. Он пользовался любовью и уважением большинства местных монахов, но многие жители относились к нему со смесью страха и ненависти. Они приняли его за демона, решив наказать за убийство, обнаружили его и собирались напасть. Спас Курта профессор Чарльз Ксавьер, который обездвижил людей и пригласил Вагнера стать членом Людей Икс. Но вскоре после этого, он ненадолго покинул команду, отправившись в одиночное путешествие и в то же время недолго был в составе команды под названием Экскалибур. После роспуска Экскалибура, Ночной Змей возвращается в Люди Икс вместе с Колоссом и Китти Прайд. По возвращении они сталкиваются с самозванцем, использующим Церебро в образе Профессора Икс.

Курт становится временным лидером команды вместе с Архангелом, параллельно взяв на себя роль священника. Он вступает в схватку со своим отцом Азазелем, когда тот пытается использовать Курта как пешку, чтобы избежать тюрьмы. Недолгое время у него разворачиваются романтические отношения с Мисс Чудо, но они быстро заканчиваются. Курт по-прежнему является членом команды Люди Икс, помогая найти Магнето по просьбе правительства, в то время как остальная часть команды занимается охотой на Морлоков.

Во время «Второго пришествия» состоял в группе, отвечающей за безопасность Мессии. Во время схватки с восстановившим свои силы киборгом Бастионом пожертвовал собой, чтобы спасти Мессию. Позже был воскрешён.

KinoBolt.ru