Азазель

0
71

KinoBolt.ru

Альтер-эго: Азазель, Дюма, Кириэль, Мастема, Белиар, Гадреэль, Дьявол
Навыки: Бессмертие, Телепортация, Исцеляющий фактор, Сверхчеловеческие показатели, Способность генерировать энергию, Метаморфия, Телепатия, Владение оружием, мечом и боевыми искусствами, Владение магией
Позиция: Нейтралитет (Желание захватить мир. Хм, как впрочем и у всех злодеев, лол)
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel
Азазель (Azazel ) — вымышленный персонаж, суперзлодей комиксов издательства Marvel Comics. Впервые появился в выпуске Uncanny X-Men #428 (октябрь 2003), в сюжетной линии «The Draco», и был создан писателем Чаком Остином и художником Шоном Филлипсом. Азазель является биологическим отцом Ночного Змея.

Вымышленная биография

Азазель — один из самых древних мутантов, он существует ещё с библейских времён. Является правителем Нейяпхема — расы демонов-мутантов, и утверждает, что Земля и все земные расы принадлежат ему. Властен и горд, за время своего существования неоднократно захватывал и убивал людей или заставлял поклоняться себе. Другая группа мутантов, Чейярафим, известные как ангелы-мутанты, изгнали Азазеля и его расу в Бримстон — параллельное измерение, которое Ночной Змей использует для своих телепортаций. Выбраться оттуда удалось только Азазелю благодаря его способности к телепортации — он мог покидать Бримстон только на короткие периоды времени, которое использовал для продолжения своего рода, так как наличие детей поможет ему увеличивать свою силу, «подпитываясь» от них.

Азазель — отец троих детей, в том числе Курта Вагнера — Ночного Змея, матерью которого является Мистик. Много лет назад, молодая Мистик была замужем за неким Кристианом Вагнером, богатым бароном, который был не способен зачать ребёнка. В то же время, Азазель, который искал подходящих женщин, способных родить ему детей со сверхспособностями, познакомился с Мистик. Изначально, она была ему нужна только как мать ребёнка для увеличения его сил, но позже он влюбился в неё и Мистик стала единственной женщиной, которую он любил. Когда Мистик забеременела, о попытке Азазеля выбраться из Бримсона узнали ангелы-мутанты и попытались убить его, Мистик и её нерождённого ребёнка. Азазель, поняв, что если он оставит её, то она будет в безопасности, исчез, а Мистик, так никогда и не узнав, что Азазель хотел её спасти, ненавидела его. Кроме Курта, у Азазеля ещё двое детей — Абисс и Киви Блэк.

ПОДЕЛИТЬСЯ