Мефисто

0
96
KinoBolt.ruПрозвище: Сатана, Люцифер, Дьявол, Мефистофель
Навыки: Сверхчеловеческие физические и умственные способности, бессмертиемагия, манипуляции реальностью
Позиция: Зло
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel
Мефисто (Mephisto) — вымышленный персонаж суперзлодей комиксов Marvel Заклятый враг Призрачного Гонщика, впервые появившийся в Silver Surfer #3 (декабрь 1968). Персонаж, основанный на Мефистофеле, был создан Стэном Ли и Джоном Бушема. Дебютировав в Серебряном веке комиксов, персонаж продолжает появляться в комиксах уже на протяжении четырёх десятилетий.

Вымышленная биография

Мефисто является весьма могущественным демоном, чье происхождение неизвестно. Своё царство Мефисто именует Ад, хотя это и не Ад христианской религии или Ад, которым правит Плутон (Marvel), Олимпийский Бог мертвых.

Своим внешним видом Мефисто напоминает традиционную концепцию дьявола (Неизвестно, есть ли это его настоящий облик, или тот, который он принял). Он позволяет называть себя людскими именами бесов, например, «Мефисто», сокращенная форма от Мефистофеля, имя, данное дьяволу в «Фауст» Гете. Многие люди верят, что он действительно сам Сатана. Однако, Мефисто не библейский Сатана, он не настоящий черт, которых описывают в иудаизме и христианстве.

В Царстве Мефисто живут меньшие демоны, которые служат ему и астральные формы некоторых умерших людей, которые находятся в ловушке в теле демонов. Мефисто постоянно стремится заполучить в своё царство и другие души живых существ. По-видимому, главная цель Мефисто — это порабощение человеческих душ. Но его интересы распространяются и на внеземные цивилизации. Так, например, он пытался завладеть душой Серебряного Серфера. Кроме того, Мефисто покушался на душу жителя Асгарда — Бога Тора.

ПОДЕЛИТЬСЯ