Хавок

0
108
KinoBolt.ru 2Альтер-эго: Александр Саммерс
Прозвище: Алекс, Мутант Икс, Принц гоблинов, Магистрат Саммерс, Алекс Блэндинг
Навыки: Способен поглощать космическую энергию, Создает энергетические потоки, Имеет иммунитет против ударных лучей Циклопа
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel
Хэвок (Havok; настоящее имя — Александр Саммерс) — супергерой вселенной Marvel Comics, впервые появившийся в 54-м выпуске комикса Uncanny X-Men в марте 1969 года.

Биография Хавока

Александр Саммерс родился в Гонолулу. Он второй сын майора ВВС США Кристофера Саммерса (Корсар) и его жены Кэтрин Энн. Впоследствии семья переехала на Аляску в город Анкоридж. Однажды, когда Саммерсы летели на самолете, он попал под атаку космического корабля Ши’ар. После того как самолет загорелся и стал падать, родители прикрепили Алекса и его старшего брата Скотта к парашюту и вытолкнули их наружу в надежде, что они выживут. Мальчики Саммерс были найдены и переданы в детский дом. Алекс вскоре был усыновлен, а Скотту пришлось провести там большую часть своего детства.

Хавок — младший брат Циклопа из Людей Икс и старший брат Вулкана. Он часто обижается на авторитетное отношение Циклопа и его репутацию как идеального Человека-Икс.

Хавок и его давняя любовница Полярис имели отношение любви-ненависти с командой. Двое также были членами мутантной команды Фактор-Икс, финансированная Пентагоном. После расформирования Фактора-Икс, Хавок выступил в главной роли в серии Mutant X, в которой он исследовал странную альтернативную действительность. Позже он вернулся к Людям Икс. В данный момент Хавок — лидер команды Икс-Фактор.

KinoBolt.ru 1