Колосс

0
95
KinoBolt.ruАльтер-эго: Пётр «Питер» Николаевич Распутин
Прозвище: Питер Николас, Пролетарий, Джаггернаут
Навыки: Способность превращать своё тело в «органическую сталь», что даёт ему сверхчеловеческую силу, выносливость и прочность всего организма, фактическую неразрушимость.
Род деятельности: Суперзлодей, Основатель Лиги теней
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel
Колосс (настоящее имя Пётр Николаевич Распутин, (Colossus, Piotr Nikolaievitch Rasputin) — вымышленный супергерой во Вселенной Marvel Comics. Созданный автором Леном Уэйном и художником Дэйвом Кокрумом, он впервые появился в Giant-Size X-Men #1 (май 1975). Русский мутант, член Людей Икс, и пока что самый сильный из них физически. После дебюта он достаточно часто присутствовал в комиксах, связанных с Людьми Икс. Также талантливый художник, он нехотя соглашается использовать свои силы в бою, чувствуя, что его ответственность — направить свои способности на благо рода людей и мутантов. В фильмах о Людях Икс его сыграл Дэниэл Кадмор, а в фильме Дэдпул — Андре Трикоте (озвучил Стефан Капичич).

Биография

Колосс родился в небольшом селе в Сибири. Профессор Икс отыскал Колосса с помощью Церебро и предложил ему присоединиться к команде Людей Икс, которая должна была спасти оригинальных героев с острова Кракоа. Колосс согласился. После миссии он остался в команде. Он сдружился с Росомахой и имел небольшой роман с Китти Прайд. Позже погиб от Вируса Наследия, воскрес, а недавно даже стал Джаггернаутом.

KinoBolt.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ