Один

0
70
kinobolt.ruАльтер-эго: Один Бронсон
Прозвище: Все-отец, Воден, Вотан, Атум-Ре, Оррин, Бесконечность, Волк-Странник
Навыки: Сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, ловкость и рефлексы, Долголетие и регенерация, Неуязвимость, Знания всех языков Девяти Миров, Опытный тактик, воин и стратег, Ментальные манипуляции, Иллюзии, Полет, Телепортация, Манипуляции энергией
Род деятельности: Царь Асгарда, скандинавский бог мудрости
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

Один — царь Асгарда, который, по его же словам, «защищал Асгард и жизни невинных обитателей Девяти Миров с Начала всех Начал»; сын Бёра, сына Бури, и великанши Бестлы.

В комиксах «Marvel» он предстает как мудрый и справедливый правитель государства, обладающего научными технологиями, ещё неизвестными для ученых Земли.

Он — абсолютный монарх, который во Вселенной Marvel в течение многих тысячелетий удерживал Мидгард (Землю), Ётунхейм, Асгард, Свартальфахейм, Альфхейм, Ванахейм, Мусспельхейм, Нифльхейм и Хель от междоусобной войны и противостоял агрессорам и суперзлодеям, таким как Лафей, царь Ётунхейма. Женат на Фригг — царице Асгарда; у него есть сын — Тор и приемный сын — Локи.

Как повествуют комиксы, Один располагает неиссякаемым источником энергии (чья форма неизвестна) и многими могущественными артефактами, которые хранятся в особом Хранилище Оружия.

Также Один видит все, что происходит в его державе, и является бессмертным — поэтому люди в древности считали его богом.

ПОДЕЛИТЬСЯ