Мистер Мху

0
99
kinobolt.ruАльтер-эго: Мксизптлк (Непроизносимо)
Прозвище: Мистер Мксизптлк, Мистер Мху
Навыки: Мху является существом Пятого Измерения (высшего мира за гранью обычных трех пространственных и одного временного измерения обычного мира, где действуют законы и концепции полностью отличные от трехмерных, существа могут менять трехмерный мир воображением, а также не имеют концепции смерти).
Магия. Позволяет свободно изменять реальность низшей размерности в неограниченных масштабах. Может создавать, изменять и уничтожать хоть бесчисленные вселенные, их законы физики и логики, а также космических существ.
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: DC

Биография

Рождённый в пятом измерении маленький чертёнок в полной мере оправдывает свою озорную натуру. Мксизптлк впервые появился в Метрополисе , выдавая себя за молодого человека по имени Бен, который убеждает Лоис Лейн выйти за него замуж . Супермен быстро узнает, что он на самом деле чертёнок из 5-го измерения. В конце-концов Мху соглашается отправиться домой, уничтожая все, что он сделал с помощью своей магии (в том числе вредоносного), если Супермен сможет произнести его имя наоборот.

Хотя он — самый сильный и легко возвращающийся назад в любое время врагов Супермена, Мксизптлк — просто веселый шутник, который предпочитает использовать свои способности для ребяческих выходок и беззаботного проведения времени,а не преднамеренных злодеяний. Таким образом, он скорее раздражение для Человека из Стали, чем реальная угроза.
Однажды Джокер был отправлен в «Слэб», самую охраняемую тюрьму мира, где все узники, кроме него, обладают сверхчеловеческими способностями. Клоун — Принц Преступного Мира пробыл в «Слэбе» недолго. Мистер Мксизптлк, маленький озорник, разыскал шута-убийцу и предложил ему 1% своей силы, чтобы немного поиграть с миром, но коварный психопат хитростью заставил его отдать 99,9% силы и принялся переделывать вселенную. Император Джокер, абсолютный властелин времени и пространства, подчинил себе всех мощнейших существ, включая Спектра и Дарксайда, однако Супермену в конце концов удалось перехитрить и победить его, заставив зациклиться на одном желании — уничтожить Бэтмена. Мир был возвращен в норму, а свергнутый император — в «Слэб».
Во время следующего своего визита Мху пытается быть «хорошим», выполняя пожелания людей. Однако это быстро обернулось катастрофой. То женщина, желающая, чтобы тесто поднималось быстрее, устроила им «потоп» на весь город, то слишком много выигравших лотерею передрались меж собой, из-за того, что приз был всего один, и в конце-концов Мксизптлк узнаёт, что Лоис Лейн поссорилась с Кларком и пытается вновь помирить их. Но все его начинания терпят колоссальное фиаско. Он является к Супермену и говорит ему, что его желание по-прежнему не использовано, и он может пожелать, чтобы Лоис вернулась к нему. Вместо этого Кларк желает, чтобы Мху отправился домой.