Кингпин

0
64
kinobolt.ruАльтер-эго: Кингпин
Прозвище: Большой босс, Амбал
Навыки: Обширные связи в преступном мире, криминальный авторитет, многочисленные союзники-суперзлодеи, доступ к самым современным технологиям, мастерство рукопашного боя, огромная сила, деньги
Род деятельности: Бизнесмен, наркоторговец
Позиция: Зло
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

Биография

Кингпин (Kingpin) — вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Настоящее имя Уилсон Мориарти (Фиск) (Wilson Fisk). Впервые он появился в комиксе The Amazing Spider-Man #50 (июль 1967). Его создателями являются Стэн Ли и Джон Ромита-старший. Кингпин часто выступает противником Человека-Паука, Сорвиголовы и Карателя.

Уилсон Фиск — мафиози, король преступного мира Нью-Йорка, один из самых богатых и влиятельных людей во всём мире. Он обладает огромным ростом и избыточным весом, при этом большую часть его массы составляют мышцы. Как правило Кингпин носит белый пиджак. Он вооружён тростью с бриллиантом на конце.

Впоследствии Кингпин появлялся в различного рода мерчендайзе (одежды, игрушки, коллекционные карточки, мультсериалы и видеоигры). В 2003 году персонаж появился в фильме «Сорвиголова», где его роль сыграл актёр Майкл Кларк Дункан. В телесериале 2015 года «Сорвиголова» в рамках Кинематографической вселенной Marvel, роль Кингпина исполнил Винсент Д’ Онофрио.

Уилсон Фиск начал свой путь бедным ребёнком, которого одноклассники высмеивали за избыточный вес. Устав от постоянных нападок задир, Фиск начал заниматься борьбой. Достигнув в ней значительного успеха, Уилсон использовал свою силу для того, чтобы запугать хулиганов и собрать их в свою банду. Так начиналась карьера самого успешного преступника Нью-Йорка. Изначально его банда была очень мала, но только до того, как он встретился с криминальным авторитетом — Доном Риголетто. Фиск стал сначала телохранителем, а потом и правой рукой Дона. Позже Фиск расправился с Риголетто и взял под контроль его банду, став таким образом самым влиятельным преступником в городе.

Кингпин оставался королём криминального мира Нью-Йорка ещё долгое время. Конечно, он нажил себе множество врагов из других банд, которые впоследствии объединились вместе для того, чтобы свергнуть Кингпина. Амбал был вынужден бежать в Японию. Там он открыл свой бизнес, для того, чтобы привести в порядок своё финансовое состояние. После накопления достаточного количества денег, Фиск вернулся в Нью-Йорк и развязал войну между гангстерами. Ввергнув криминальный мир в хаос, Фиск сумел получить контроль и занять ещё более прочные позиции, чем ранее.

kinobolt.ru