Нова

0
46
kinobolt.ruАльтер-эго: Ричард Райдер
Прозвище: Рич, Квазар, Нова, Кид Нова
Навыки: Сверхчеловеческая сила, выносливость и скорость, Полёт, В настоящее время имеет доступ к объединённому разуму жителей Ксандара, Способность генерировать гравиметрические импульсы и открывать интергалактические звёздные врата
Род деятельности: Бывший студент, один из членов Новых Воинов, лидер Корпуса Новы
Позиция: Добро
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

 

Биография

Нова (Nova), настоящее имя Ричард Райдер (Richard «Rich» Rider) — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства Marvel Comics. В молодом возрасте, до того, как стал членом Корпуса Новы и команды Новых Воинов, получил способность к полёту, сверхчеловеческой силе, выносливости и скорости от умирающего ксандарского воина, который переместил свои способности в его тело.

Ричард Райдер родился в Хэмпстеде, Нью-Йорк, и будучи подростком, был выбран инопланетянином Романном Деем, последним оставшимся в живых членом Корпуса Новы с планеты Ксандар, чтобы передать ему свои способности и сделать преемником на посту Новы. Дей был смертельно ранен в одной из битв, ему удалось добраться до Земли и перед смертью у него не было другого выбора, как передать свою силу обычному землянину. Райдер получил сверхчеловеческую силу, неуязвимость, способность к полёту и особый костюм жизнеобеспечения, но мало понимал как всем этим пользоваться. Тем не менее, он принял на себя обязанности супергероя, борца с преступностью в Нью-Йорке, вскоре научился пользоваться способностями и стал одним из самых сильных существ во Вселенной.

После небольшого периода пребывания Человеком-ракетой, он был призван в космос чтобы реконструировать планету Ксандар, откуда он и получил свою силу. Через какое-то время Райдер устал от межгалактических войн и попросил разрешения вернуться домой на Землю. Для того, чтобы сделать это, Райдеру было необходимо отказаться от своих способностей, и он согласился

Какое-то время он жил нормальной жизнью — занимался образованием, работал, но был вынужден вернуться на пост Новы после того, как Ксандар был атакован космическим пиратом Небулой.

kinobolt.rukinobolt.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ