Электро

0
78
kinobolt.ruПрозвище: Электро
Навыки: Власть над электричеством, Полёт, Стойкость, скорость в зависимости от мощности заряда самого Электро
Род деятельности: Профессиональный преступник
Позиция: Меняется, обычно зло
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

Биография

Максвелл Диллон был сыном Джонатана Диллона и Аниты Эндикотт, в Нью-Йорке. Джонатан был бухгалтером, хотя он с трудом поддерживал работу. Из-за этого Макс часто переезжал вместе со своей семьей. Его мать воспротивилась решению Макса пойти учиться в колледж, считая, что он должен работать в электрической компании. Там он стал одним из лучших монтажников, а также повстречал коллегу Норму Линн, которая впоследствии стала его женой. Тем не менее Линн бросила его, так как Макс не был заинтересован в продвижении по карьерной лестнице.

Однажды коллега Диллона попал в беду и Макс согласился помочь ему за дополнительную плату. В процессе, из-за контакта с линиями электропередач, Макс приобрел суперспособности, позволяющие ему манипулировать электричеством. В начале он воровал оборудование из Старк Индастриз и усиливался за его счет. Однажды он встретил Магнето, который считал его потенциальным кандидатом в Братство Злых Мутантов, утверждая, что силы Диллона безграничны, но Диллон отказался. Захватил Дейли Багл, но был побежден Человеком-Пауком. Сражался с Сорвиголовой.

Электро вступил в Зловещую Шестерку для победы над Человеком-Пауком, но их планы провалились — ни один злодей не сумел победить героя. Все вместе они пытались убить Человека Паука, но проиграли. Диллон был одним из суперзлодеев, собранных Доктором Думом для того, чтобы сорвать свадьбу Мистера Фантастика и Невидимой Леди. Неоднократно сражался с Сорвиголовой как лидер Эммисаров Зла.

Электро был членом Зловещей Семерки. Её члены хотели убить Каина, но когда Каин исчез — команда распалась. Надеясь опорочить репутацию Человека-Паука, Дж. Джона Джеймсон тайно оказал Максвеллу поддержку: он транслировал в прямом эфире сражение Электро и Человека-паука. Заговорщики рассчитывали победить Паркера на глазах миллионов зрителей. Однако победил Паук. Череда позорных поражений Диллона от героя привела к тому, что Электро обесточил Нью-Йорк, поглотив всю электроэнергию города. Эта процедура чуть его не убила, но Максвелла опять остановил Человек-паук.

Через некоторое время соберется новая Зловещая Шестерка, в составе которой будет присутствовать и Электро. Но Доктор Осьминог узнал, что ядовитый газ, который они хотели распылить на город действует как наркотик — Октопус продал его наркодилерам и ушел из команды. Без лидера команда распалась.

Позже Электро несколько раз станет членом Зловещей Шестерки, которая будет часто распадаться. Через некоторое время, он был в Зловещей Дюжине, созданной Зелёным Гоблином, однако и на этот раз Электро потерпел поражение.

Во время событий Civil War сражался с Железным Человеком.

Спустя некоторое время Электро будет нанят Электрой, чтобы освободить Карла Ликоса (Саурон), который в это время находился в тюрьме для суперзлодеев. Чтобы выполнить задание, Диллон пробирается в тюрьму и выпускает на свободу всех суперзлодеев, находящихся там. Побег заключенных вынудил героев объединиться для их поимки. Так на него напали Новые Мстители, которые впоследствии схватили Электро.

В сюжетной линии Hero Age, он показал, что Электро имеет дочь по имени Электрошок (по аналогии с MC2 Вселенной).

В Origins Species становится членом новой Зловещей Шестёрки, но команда проигрывает.

В сюжете «Big Time», Электро помогает Хамелеону ворваться в военно-воздушную базу в Нью-Джерси.