Брюс Тимм о постельной сцене в «Бэтмен: Убийственная Шутка»

0
88

kinobolt.ru

Откуда появилась идея о постельной сцене, которая шокировала фанатов.

Продюсер мультфильма «Бэтмен: Убийственная Шутка» Брюс Тимм  во время интервью ресурсу Vulture прокомментировал, откуда появилась идея о сцене, в которой Бэтмен иБэтгерл занимаются сексом на крыше здания.

Идея появилась во время моего разговора с Аланом Барнеттом и Брайаном Аззарелло. Я точно не помню, от кого именно пришла мысль, но нам всем она моментально понравилась. Насколько я помню, это была идея Брайана, но я не уверен.

По словам Тимма, они были готовы к реакции на эту сюжетную линию в целом:

Мы понимали, что это — риск. Первая часть мультфильма стала бы очень противоречивой. Но мы понимали, что должны это сделать, тем самым показав, что что и Барбара и Брюс совершают ошибки. Например, «отцовские навыки» Бэтмена оставляют желать лучшего. Бэтмен не понимает, что когда ты говоришь ребенку «Нет», в его голове появляется «Да», что заставляет их хотеть запретное еще больше. С другой стороны у нас Барбара совершает большое количество поступков, чтобы доказать, что Бэтмен слишком сильно реагирует на ее ошибки. И это приводит к новым ошибкам. Это очень по-человечески. Поэтому для меня, Алана и Брайна было важно показать эти моменты.

На вопрос о том, какую реакцию они ожидали, Тимм ответил:

 Без понятия. Т.е. у нас были только прогнозы. Мы понимали, что некоторых зрителей это повергнет в шок, а другие скажут:»Окей, это может произойти, это очень щепетильно, но посмотрим, что будет дальше.» Примерно вот это мы ждали.

ПОДЕЛИТЬСЯ