Доктор Дум

0
546
Альтер-эго: Виктор фон Дум
Прозвище: Повелитель, Непобедимый человек, Винсент Вогн, Доктор Дум, Лорд Рока
Навыки: Гениальный интеллек, обширные научные знания, магические способности
Род деятельности: монарх Латверии, учёный, международный преступник
Позиция: Зло
Пол: Мужской
Вселенная: Marvel

 

Родителями Виктора Фон Дума были странствующие цыгане Вернер и Синтия, проживавшие в Латверии — маленькой европейской стране, отделившейся от Венгрии и управлявшейся королём Владимиром. Мать Виктора была ведьмой, призвавшей демона Мефисто для получения силы, которая впоследствии вышла из-под контроля, и была убита солдатами. Перед смертью она попросила Вернера, чтобы тот защитил Виктора от Мефисто. Отец Виктора был врачом, и когда не смог вылечить жену короля Владимира, был вынужден бежать вместе с Виктором, но его убили люди короля.

Обнаружив мистические артефакты своей матери, Виктор начал обучаться колдовству, надеясь освободить душу матери. К тому времени как Дум стал подростком, он обнаружил в себе научный гений и использовал свои изобретения, чтобы начать войну против монархии Латверии, всегда идя на шаг впереди них.

О юном гении прослышали в Америке, и он был приглашён в государственный университет Нью-Йорка. Там он познакомился со студентом-гением Ридом Ричардсом, но Виктор отказал ему в дружбе. Во время своего обучения в университете Виктор соперничал с ним, пытаясь доказать Риду, что его интеллект гораздо выше.

Самым важным изобретением Виктора была машина, с помощью которой он хотел спасти из Ада душу его матери. Ричардс пытался предупредить его об ошибках в вычислениях, но Виктор не стал слушать его. Он активировал машину и она взорвалась, оставив шрамы на его лице. Из-за взрыва Дума исключили из университета.

После этого Виктор путешествовал по миру, остановившись в Тибете. Там он принимает дисциплину монахов и создаёт свою первую броню вместе с маской, которую только он и может снять. После этого Дум возвращается к планированию своей мести, жертвой которой должен стать Ричардс.

ПОДЕЛИТЬСЯ